2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转阵雨 14℃~20℃   空气质量:良
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文艺协会

恩施州民族轻音乐团

发布时间:2015-08-18 17:43 编辑:周文生

施州民族轻音乐团于2013年7月21日挂牌成立,隶属州文联领导。乐团团委会由6人组成,下设有办公室、管弦乐队、民乐队、电声乐队、声乐队五个部门。现有团员共计35人,有中共党员12人,民盟盟员2人;职业演奏员29人,社会非职业优秀演奏员6人。有中国音乐家协会会员2人,省音乐家协会会员8人,其他艺术资格人员12人。有6人具有高级职称,23人具有中级职称。其中本科学历4人,专科学历18人。

在州委、州政府的亲切关怀下,在州委宣传部、州文体新广局、州文联的直接领导下,在社会各界的支持下,恩施州民族轻音乐团成立三年来,以弘扬民族文化,促进恩施州音乐事业发展为宗旨,充分发挥了对外宣传的窗口作用,提升了州城的文化品味,活跃和丰富了人们多样化的文化需求。

乐团集聚了我州优秀的作曲家和演奏员,创作演出了《迁徒·繁衍·土家人》、《比兹卡欢歌》、《龙船调的故乡》、《欢乐的土家》等土苗音调为特征的大型器乐曲和《摆手堂上庆丰年》、《土家飞翔》、《梦唤清江》等声乐作品。成功排演了我州国家级“非遗”项目:土家围鼓《八哥洗澡》。

乐团成立三年来,上演了三台民族音乐节目,参加20余场演出活动,其中,独立承办了州委州政府举办的2013年“八一”建军节音乐晚会;2014年“元旦”音乐晚会;2015年乐团独立举办了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”音乐会等重大演出活动。州民族轻音乐团这些活动的开展,得到了相关领导的支持和赞扬,得到了州内外专家和学者的肯定,得到了社会各界人士的广泛认可,同时,轻音乐团也为恩施州民族文化发展做出了相应的贡献。

 

11~RM2AIIVIFFST0MHK`76I

徐开芳:州民族轻音乐团团长,中共党员,本科学历。省音协会员,擅长演奏各类敲击乐器。

9{]8W~3KVN}XLIJDYLHA813

张光柱:州民族轻音乐团副团长,中共党员,大专学历,省音协会员,国家二级演奏员。

 

BY7W06}K[`UYBOS[OV9G)JW

 

赵平安:州民族轻音乐团副团长,作曲家,乐团音乐总监,中国音协会员,副研究员。

 

@G]W5_$`JA70FFK_R2~U2%7

 

李汉民:州民族轻音乐团副团长,作曲家,乐团指挥,中国音协会员,国家一级作曲。

 

[7JVL[$0GQ}40P8T@G%K0DW

 

盛光敏:州民族轻音乐团副团长,单簧管专业,恩施州民族艺术职业学校教学管理处主任。

 

)Y]2(ACI[Z6[R{N_QRAP156

 

陈维民:州民族轻音乐团办公室主任,中共党员,大专学历,省剧协理事,州剧协副主席。

 

 

 

 

责任编辑:周文生