2017年10月19日 星期四 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>通知公告

恩施州文联关于创办“恩施州文艺网”收集相关资料的通知

发布时间:2015-10-30 11:53 来源:恩施州文联 编辑:周文生

恩施州文联关于创办“恩施州文艺网”收集相关资料的通知

州文联各文艺家协会、各县市文联:

为了积极推进恩施州文化艺术事业的大力发展,加大恩施少数民族文化艺术对外的宣传力度,为恩施本土文化艺术名家和广大爱好者创建一个相互学习和交流的平台,更深层次地挖掘地域文化艺术的精髓,使恩施传统文化得到很好的保护和传承。恩施州文体新广局决定创办“恩施州文艺网”网站,现将州文联各文艺家协会、各县市文联需要收集的相关资料内容,通知如下:

一、恩施州文艺网板块设置介绍。

(一)网站首页主要设置有恩施文联、文联新闻、县市文联、文艺作品、特别推荐、文艺名家、文艺人才库、文艺协会、信息公告、域外来风、文艺交流、志愿服务、文艺超市、重大项目库等主要板块。

(二)网站设计为三级页面

二、县市文联需提供资料

(一)县市文联以及文艺家协会的情况介绍

1、县市文联和文艺家协会简介各一份,限800字以内。时间范围从解放以后成立文联组织以来至今,具有连贯性。

2县市文联主席团成员和文艺家协会成员简介,限200字以内。提供电子档2寸登记照片和相关职务职称介绍。

3、现有文联组织和各文艺家协会的详细名单。

4、各县市文艺名家(经州文联组织评定人员)提供本人近照(登记照、生活照均可)、详细工作简历、曾获得的主要奖项以及对文艺事业做出的突出贡献等资料。

5、提倡推荐各县市拥有专业技能的文艺人才,经审核通过后,可以纳入恩施州文艺人才库。

6、组织好本县市文学、美术、音乐、曲艺、摄影、舞蹈、民间文艺、书法、电影、电视、文艺理论、戏剧、奇花异石、根雕等电子文档和视听资料,上传到指定的专用投稿邮箱。

(二)各县市若有国家或地区的重大项目,要上报给州文联工作科,录入重大项目库。

(三)及时上传文艺活动信息、新闻等,便于相互学习交流,对外推介,丰富和更新网站内容。

(四)县市文联主办或主管的文艺刊物,可以直接投稿或提供相关链接。恩施州文艺网开设“州内文学刊物阅览”专版。

三、州文艺家协会需提供资料

(一)各文艺家协会需要简介一份,限800字以内。时间范围从解放以后成立文联组织以来至今,具有连贯性。

(二)文艺家协会成员简介,限200字以内。提供电子档2寸登记照片和相关职务职称介绍。

(三)文艺名家提供本人近照(登记照、生活照均可)、详细工作简历、曾获得的主要奖项以及对文艺事业做出的突出贡献等资料。

(四)文字资料,一律要求电子文档,错别字不能超过千分之二。

(五)图片资料要求内容健康,图片清晰,照片像素不得低于1300百万。

(六)视频资料要求音质纯正,画面清晰,内容高雅。

(七)音乐资料必须是本州籍人士原创作品,或者本土原生态作品的收集整理。不接受任何转载作品。

(八)州文艺家协会组织名单:州作协、州理协、州文促会、州美协、州摄影协会、州书法协会、州曲协、州舞协、州音协、州剧协、州民协、诗联学会、巴文化。

(九)及时上传文艺活动信息、新闻等,便于相互学习交流,对外推介,丰富和更新网站内容。若有国家或地区的重大项目,要上报给州文联工作科,录入重大项目库。

四、本网站开设了《文艺超市》板块,欢迎大家把自己的作品、艺术品投稿到文艺超市栏目。本网站只提供双方交易信息,提供交流平台,不收取任何费用,不参与具体交易过程。影像作品且设置不能直接下载,文字类作品只介绍梗概。

五、作品知识产权约定,凡是投稿到《恩施州文艺网》的所有稿件作品,一经录用,均视同作者自愿授权《恩施州文艺网》免费刊登录用。本网站不存在任何侵权行为,不予支付任何稿费给来稿的组织和个人。

六、投稿方式

投稿专用邮箱:enbshizhouwl@126.com

联系人和电话: 董祖斌、周文生,电话:0718-8222852

 

责任编辑:周文生