2017年10月19日 星期四 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文艺作品>>戏剧

第二届宣恩县舞蹈家协会概况

发布时间:2015-11-06 15:16 编辑:周文生

第二届宣恩县舞蹈家协会是2008年3月第一届舞蹈家协会换届成立的。是全县专业舞蹈工作者和业余舞蹈工作者、爱好者自愿结合的群众团体,是宣恩县文学艺术界联合会的团体会员。通过第一届舞蹈家协会换届选举了第二届协会主席一名,副主席四名,秘书长一名,副秘书长一名,理事十名。他们分别是主席:袁红亚副主席:黄可树李莉陈红艳熊菲秘书长:严伟副秘书长:向兴松理事(排名不分先后):龙晶赵玲阮平龚永亮刘孝菊张琼欧阳琴覃红秋管尽李华文

第二届宣恩县舞蹈家协会成立以来,在县文体局、县文联领导下,在社会各界的大力支持下,充分发挥舞协桥梁和纽带作用,组织调动各方舞蹈爱好者力量,为"精品文化文化宣恩"做出了积极贡献。

一是积极组织文化活动。近几年来,舞协团结一心、共同努力、精心策划、倾力奉献,举办各类大型文化活动20余场。如:2008年"鱼水情深"送兵晚会;2009年庆祝中华人民共和国成立60周年暨湘黔渝鄂四省边区政协联系会议大型文艺晚会《祖国颂》;2010年全县非物质文化遗产展演;2011年宣恩县春节文艺晚会;参加全省首届少数民族文艺汇演原创民族风情歌舞诗《绚恩溢彩》等。

二是努力提高业务技能。舞协大力支持协会舞蹈爱好者参加各种专业培训和艺术大赛。先后组织会员参加武陵山文化节、利川文化艺术节、全州专业剧团技能大赛、全州交谊舞大赛;选派李莉同志参加湖北省在十堰举办的舞蹈培训专家讲座,通过这些活动和培训,使舞协会员们得到了锻炼,开阔了视野,有力地提升了舞协会员们特别是年轻会员们自身业务水平。

三是着力抓好舞蹈培训。为更好的推动宣恩舞蹈事业发展,培育舞蹈人才,舞协每年举办舞蹈专业培训200人次。红绸舞蹈班常年培训少儿舞蹈爱好者100人以上;文化馆开设交谊舞、拉丁舞培训每期在少儿50人以上,成人30人以上。

四是树立创作精品意识。舞协近几年来以繁荣文艺创作为己任,组织广大舞蹈爱好者贴近生活、贴近群众、贴近实际,挖掘传承民族文化,创作了大批优秀舞蹈作品,并在各类赛事中获奖。如:2010年,李莉根据宣恩县省级非物质文化遗产项目《宣恩耍耍》素材创作的双人舞《送手帕》获全州首届舞蹈大赛(非职业组)作品二等奖、编导二等奖;同年,该作品获全省"金凤奖"(非职业组)舞蹈大赛作品三等奖;2010年9月李莉、黄可树根据宣恩县省级非物质文化遗产项目《滚龙连厢》编排及演出的《滚龙连厢》获全省少数民族运动会表演一等奖。

舞协在今后的工作中,将会进一步加强整体力量,联系社会各界文艺骨干、舞蹈爱好者,提高协会会员整体综合素质,创作出更多更好的舞蹈作品,为推进宣恩的文化事业大发展大繁荣作出贡献!

责任编辑:周文生