2017年10月19日 星期四 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文艺作品>>戏剧

恩施市戏剧曲艺家协会2015年工作汇报

发布时间:2015-11-09 15:41 编辑:周文生

恩施市戏剧曲艺家协会2015年工作汇报

今年以来,在州、市文联的正确领导下,我会深入学习习书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,深入生活扎根人民,紧紧围绕文艺赛事、文艺展演和传承培训几大重点开展工作,现将开展情况汇报如下:

一、文艺赛事

由我协会选送的曲艺节目《高调局长两面人》于2015年9月14日参加第十三届湖北曲艺百花书会荣获创作、表演三等奖。

二、文艺展演

1、把优秀的曲艺精品剧目《镇船石》等作品送进基层,送戏下乡场次达50多场。

2、组织戏剧类的恩施灯戏《洞宾点单》、恩施傩戏《大开山》,参加恩施州第二届地方戏汇演。

3、组织曲艺类的恩施杨琴《镇船石》,参加恩施州非物质文化遗产项目调演。

4、组织恩施傩戏《大开山》,参加中国第十一个文化遗产日展演。

三、传承培训

1、开展曲艺类恩施杨琴的传承教学工作,聘请曲艺专家周金福老师到单位带徒授艺,我协会副主席包涵;会员牟翼、张晓霞基本学会掌握了恩施杨琴的传统剧目《黛玉葬花》、《天官赐福》等10个剧目。

2、开展了戏剧类恩施灯戏的传承教学工作,邀请恩施灯戏国家级传承人孟永香对传统剧目《雪山放羊》进行辅导,我协会派出副主席方力;会员谭飞、刘珊珊拜师学艺。

3、为组建民族乐器班,还聘请了乐器专家黄先楠老师对京胡、二胡、杨琴等乐器进行了培训。

恩施市戏剧曲艺家协会

2015年10月27日

责任编辑:周文生