2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转阵雨 14℃~20℃   空气质量:良
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文艺作品>>电视

天池山血泪

发布时间:2015-11-18 08:56 编辑:周文生

http://baike.baidu.com/link?url=nrBTm0He_YtWBv_f6yQUl7rPGI7lK23_zlAz7V92wAzbf0SENUjqX1ewL2qQ15KBGRTHa09YTNT3deFuHm0LK_

 

1988年,由鄂西电视台与湖北电视剧制作中心合作拍摄了的10集电视剧《天池山血泪》,根据施恩第一任县委书记王英先的长篇小说《枫香树》改编,反映建国初期清匪反霸斗争。

剧情

1949年,王洪奉命从野战部队调到恩施龙河镇工作,负责对当地保安队长玉面菩萨马玉池的收编,当他来到恩施的时候正碰上一队国民党溃兵~~。

作者介绍

王英先(1920—1993)河北栾城人,出生在一个普遍农民家庭。14岁就参加了地下革命活动,1938年6月正式参加革命,同年11月加入中国共产党。1949年2月任湖北独立二师十一团政委,率部追歼敌军。同年9月在宜昌成立中共恩施县委员会,王英先任书记,11月6日解放恩施,领导接管旧政权,建立各级人民政府。1950年当选为第一届恩施县人民代表大会常务委员会主任委员。1952年11月以后任中共恩施地委组织部长、副书记、书记兼中共恩施军分区委员会书记。1965年任中央水利电力部副部长,1982年离休。著有《关于黄河泥沙利用》的科学论文和长篇小说《枫香树》、《春江风雨》。1993年9月23日在北京逝世,享年73岁。

责任编辑:周文生