2017年10月19日 星期四 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>通知公告

关于举办湖北杂技金菊奖·2015年绝技绝活大赛的通知

发布时间:2015-11-18 16:24 编辑:周文生

各市州、直管市、神农架林区文联、各县市区文联:

为深入研究和挖掘湖北民间传统文化艺术,弘扬中华民族优秀传统文化,促进我省民间艺术的交流和发展;我省将举办湖北杂技金菊奖·2015年绝技绝活大赛,请各级文联积极组织本地选手参加比赛,现将相关情况通知如下:

一、指导思想

本次大赛以“深入基层、扎根人民”为宗旨,加强文化建设,丰富人民群众文化生活;同时,搜集整理民间优秀传统文化艺术资源,促进我省民间艺术的交流和发展。

二、活动名称

湖北杂技金菊奖·2015年绝技绝活大赛

三、组织机构

主办单位:湖北省文联

承办单位:湖北省杂技家协会

湖北省民间文艺家协会

湖北省电视艺术家协会

武汉赞扬文化传播有限公司

四、活动时间

2015年9-12月

五、比赛流程和参赛形式

1、活动流程:大赛分为报名、初赛、复赛、决赛及颁奖典礼五个环节。

报名与初赛:今年九月份,省文联下发给各市州文联《关于开展湖北省绝技绝活文艺人才调查与推荐工作的通知》,组委会将对各地报送的文艺人才进行初步筛选,电话通知选手参加复赛;同时,各地如有选手希望参加比赛,还可以继续报名,报名截止日期为2015年11月20日。联系人:李甲杰,电话:027-68880730,电子邮箱:512793937@qq.com

复赛:复赛从11月开始,地点暂定为武汉、襄阳、黄石、恩施,由专家评委现场打分选出决赛入围选手;

决赛和颁奖:在武汉市举行决赛和颁奖典礼,时间及地点另行通知。

2、参赛节目形式及要求:

(1)文艺表演类;

(2)工艺美术类;

3、奖项设定

文艺表演类绝技绝活比赛设金奖2名,银奖3名,铜奖4名;工艺美术类比赛设金奖1名,银奖2名,铜奖3名。组委会将对获奖选手颁发奖杯、奖证和奖金,金奖奖金为2000元,银奖奖金为1500元,铜奖奖金为1000元。对组织得力成绩显著的单位和个人颁发优秀组织奖。

六、活动日程安排

1、2015年10月至11月,报名、初赛和复赛。

2、2015年11月至12月,在武汉进行决赛和颁奖典礼,并在赛后进行公益巡演(展)。届时湖北主要媒体将予以报道。

七、本次比赛的最终解释权归大赛组委会。

湖北省文联

2015年10月19日

 

责任编辑:周文生