2017年10月19日 星期四 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文艺协会

恩施土家族苗族自治州戏剧家协会

发布时间:2015-12-09 17:46 编辑:周贵超

恩施州戏剧家协会1986年经州人民政府批准成立,笫二次会员代表会议1996年8月召开,笫三次会员代表会议2002年4月7日召开,第四次会员代表会议2006年12月20日召开,第五次会员代表会议2013年1月6日召开。恩施州戏剧家协会现有会员142人,其中国家级会员2人、省级会员22人。何起群、陈维民为省剧协理事。

多年来,州剧协把促进和推动地方剧种南剧、堂戏、灯戏、傩戏、柳子戏的保护、传承、发展与利用作为第一要务。其次,千方百计开展活动,增加协会的凝聚力、影响力、生命力。不断提高对协会,工作的使命感和责任感,积极探索新思路、实施新举措,精心组织开展各种戏剧活动。举办"恩施州地方戏会演"活动,推荐地方剧种参加全国戏剧赛事,推荐南剧演员参加"湖北戏剧牡丹花奖",成功开办了"恩施傩戏"首届传承培训班,协办并指导恩施市白杨灯戏汇演,大力开展群众性京剧票友活动和戏剧小品演出活动,形成品牌。多次举办送戏下乡活动,承办了湖北省戏剧家协会牡丹花艺术团赴恩施"送欢乐下基层"活动,民间演艺团(队)喜剧小品大赛等。推进戏剧事业发展。

在戏剧创作上,有很大成果。杨穆的《杨穆剧作选》由中国戏剧出版社出版,秦维正的《秦维正南剧音乐集》由中国戏剧出版社出版,冉征元的舞台作品集《龙船调传奇》由解放军文艺出版社出版,裴波的电视电影《小城之冬》自编自导自拍完成并放映。

协会共有会员1 4 2人。其中,省级会员1 8人,国家级会员2人(汪启武、颜惠)。

恩施州戏剧家协会主席团

主    席:何起群

副 主 席:张同新、陈维民、杨 穆、李爱民、徐彩霞、李  健涂学柱

秘 书 长:涂学柱(兼)

副秘书长:李 静、裴 波

恩施州戏剧家协会现主席团成员如下:

主 席:何起群

副主席:李爱民 陈维民 张同新 杨 穆 徐彩霞

秘书长:张同新

责任编辑:周贵超