2017年10月19日 星期四 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>县市文联>>咸丰县文联

咸丰县文化艺术界联合会

发布时间:2015-12-30 15:11 编辑:周文生

咸丰县文联成立于1989年10月,级别为正科级。首届文联主席由时任县委宣传部副部长吴逢玉同志兼任,之后由胡立超同志(县委宣传部副部长)、张沛荣、刘时义(文体局长)、邓永刚(文体局长)、白斌(文体局长)、谭长兆、吴运辉等同志先后担(兼)任文联主席。组件咸丰县文化体育新闻出版广电局之后,由刘翔高同志担任文联主席,吴运辉担任文联专职副主席。

咸丰县文联下辖作家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会、诗词楹联协会、音乐协会、舞蹈协会、戏剧曲艺协会等8个文艺家协会。到2013年底,县作协会员51人、音协会员37人、书协会员40人、美协会员30人、摄协会员37人、诗联协会会员268人、舞协会员47人、戏协会员24人,共计534人。

咸丰县文联始终围绕全县"三个文明"建设,积极开展各种类型的文学艺术活动,繁荣了县内的文艺创作,丰富了群众的文化生活。尤其是近年,咸丰县文联着力打造"一县一品",大力传承国家级非遗保护的项目--咸丰南剧,精心排演的大型历史南剧《女儿寨》参加第三届中国少数民族戏剧会演获得银奖;"两创"活动取得丰硕成果,成功跻身"中国楹联文化县"和"中华诗词之县";文艺创作空前繁荣,公开出版了《咸丰县作家文丛》、《荆南风乡土作家文丛》、《咸丰县民族文化丛书》、长篇历史小说《流火春秋》、《白虎啸天》《唐崖》以及30多部散文、诗歌、诗词、美术、书法、摄影作品集,出版发行了咸丰原生态民歌歌碟《唐崖天籁》,举办了"情系土家"杨名贵;由咸丰县文联主办的综合性文艺刊物《唐崖》创刊于2006年,由于定位明确、格调高雅、版式清爽,受到了广大文学爱好者的喜爱。

 

责任编辑:周文生