2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转阵雨 14℃~20℃   空气质量:良
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文联动态

恩施州文艺家新春联谊会完美落幕

发布时间:2016-02-01 17:08 作者:董祖斌 魏娜 编辑:周文生

IMG_5341

场面壮观的交响曲拉开了晚会的序幕

1454315729112

 州文体新广局党组书记、局长、州文联主席王坤德发表新春致辞

1月29日,恩施州文联组织所属文艺家协会成功举办了"2016文艺家新春联谊会"。来自14个文艺家协会的文艺家们欢聚一堂,开展交流及文艺演出活动,共话新年发展,共贺新春祝福。

此次新春联谊会由州文联举办、州文联各文艺家协会及恩施州文化馆承办。州委宣传部常务副部长文林,州委宣传部副部长唐敦权,州文体新广局党组书记、局长、州文联主席王坤德等领导出席。

1454315729133

 晚会现场一角

在文艺演出开始之前,趣味小游戏、猜灯谜等交谊活动纷纷上阵暖场,联谊会的现场人头攒动,欢声笑语不断。灯谜活动区前,大家冥思苦想,茅塞顿开一路奔向领奖台;游戏现场,参加的文艺家聚精会神,老当益壮,勇夺冠军,引发场内一片叫好声。现场气氛热烈,喜气洋洋。

趣味活动过后,举行了文艺表演。一台全部由各个文艺家协会"凑份子"的文艺演出,汇集了全州文艺人才和文艺节目的精华。依据各个艺术门类,各文艺家协会选送一个节目进行演出。台上台下互动活泼,欢声雷动。各协会上台表演的文艺家们拿出了自己的"绝活"奉献给大家:磅薄大气的民族器乐演奏、诙谐逗趣的方言小品、惟妙惟肖的沙画表演,还有文艺家们演唱的恩施山民歌等节目,配合着文艺家们送"福"字大拜年,将晚会的气氛一次次推向高潮。台上台下交流互动、其乐融融,充分展现我州文艺界团结、繁荣与发展的良好局面。

1454315893173

 火爆的猜灯谜现场

在演出前,州文体新广局党组书记、局长、州文联主席王坤德发表了热情洋溢的新春致辞,描绘了新年的文化工作蓝图,也表达了对文艺家的感谢之意。全场演出,来自各艺术门类的老中青艺术家用精彩的文艺表演表达了迎接新年的喜悦心情,也表达了对党的文艺政策良好机遇、全州经济社会发展的喜人形势、恩施州文艺事业的发展无限的憧憬与自豪。参加活动的文艺家纷纷在签名祝福墙上签名祝福,并留影留念。

州文联各艺家协会代表及州文体新广系统的干部职工300余人参加了新春联谊会。

1454315969568

 沙画表演《宝莲灯》

1454315893758

 文艺家拜年送“福”字

1454315969165

 京剧彩唱《穆桂英挂帅》之《捧印》

责任编辑:周文生