2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转阵雨 14℃~20℃   空气质量:良
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文艺作品>>摄影

最美的下雨天 是曾与你躲过雨的屋檐

发布时间:2016-05-26 09:21 来源:湖北省民族歌舞团 作者:陈刚 编辑:魏娜

5月19日晚,建始“寻找黄四姐”形象大使选拔赛总决赛暨颁奖盛典圆满举办。

按下快门,拍下的活动场面看起来还算不错,雨点在闪光灯的映射下也在照片里被定格在天空,为整个闹热的场景平添了几分深邃和安宁,但实际上、演出现场一直都不曾停歇的雨,可远没有照片中看起来的这么安静动人。

受邀参加颁奖盛典演出的湖北省民族歌舞团的演员们,在这场以天空为大幕、以雨天为背景的露天舞台上,再一次用专业和责任为现场的观众送去了精彩和感动。

作为并肩同行的同事,想的是拍下大家最美的某一个瞬间。

作为一名摄影爱好者, 想的是尽可能记录大家最好的一面。

犹豫再三,最终我没有拍下大家躲在屋檐下、挤在侧台中、迎风避雨、衣衫淋湿的那些看起来有些“狼狈”的画面。 

最美的下雨天 是曾与你躲过雨的屋檐

这些与责任和态度有关的诗篇 

不管间隔多少年 

总有些片段  刻在脑海  值得怀念

责任编辑:魏娜