2017年10月19日 星期四 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文艺作品>>书法

恩施籍书画家邓荣作品在奥林匹克日大放异彩

发布时间:2016-06-29 11:25 作者:卢晓红 编辑:卢晓红

6月23日,由湖北恩施籍书画家邓荣书写的“正大方楷体”楚辞长卷,成为在北京举办的“顾拜旦体育颂·古汉语版本”发布会暨书法笔会的一大亮点。据悉,本次活动是为纪念6·23国际奥林匹克日和现代奥运会120周年,在北京九鼎会国际俱乐部,由首都体育学院奥林匹克研究中心和文化奥运会组委会联合举办,原国家体委副主任张彩珍出席发布会。

据该活动策划人赵晓凯介绍,书画家邓荣经过20多年的探索,逐步形成了“正大方楷体”的艺术风格,他将唐代书法家不同的审美取向进行融合,特别是将颜真卿的丰腴和筋肉饱满相结合,吸收柳公权的书法骨气和欧体的间架造字,力求大唐气象的人文风韵,正大方楷的“正”就是正正堂堂,“大”就是博大而精深,大气磅礴。笔墨当随时代,邓荣的书法艺术,很好地体现了“顾拜旦体育颂·古汉语版本”时代意义。目前,该长卷将由中国体育博物馆收藏。

QQ图片20160629105139

邓荣书写的“正大方楷体”楚辞长卷

责任编辑:卢晓红