2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转阵雨 14℃~20℃   空气质量:良
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文艺作品>>文学>>散文

写给春天的歌

发布时间:2017-03-09 09:17 来源:汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:文体新广局

春天,不知不觉的来了,它迈着轻盈的脚步,送走了冬的消沉和寂静,去播种收获的希望。

在春天的笼罩下,大地恢复了翠绿。我要为春天编织一个幸福的梦,不问前尘后世,不问昨天明天,就那么安静地行走在茫茫红尘。

春天,那盛开的桃花像一片片胭脂, 染红富饶的山河, 团团云雾, 映照充满生机的大地,春梦飘飘, 春梦依旧......春天是多梦的季节,在这春天里,梦想是美好的,是天真的,是灿烂的。

春天的树枝争先恐后吐露出的嫩叶翠苞,星星点点,随风摇曳,宛如一串串不响的风铃,静静地挂在树梢上。晶莹的露珠,含羞欲滴,万物由青变绿,慢慢苏醒,嫩芽吐露着芬芳。在这温暖的季节,让我们感受明媚的阳光,和煦的春风,一起播种理想与希望,真诚与善良,友谊与信任,热情与勤奋。

翠绿和希望飞过来,定格着期盼,鲜花淡淡的馨香弥漫在天空中,飘洒在心田里,蝴蝶成双成对,翩翩起舞,徜徉在花丛中,品尝着花蜜的香甜。烟雨新柳,桃枝骨朵,望不尽天涯碧草离人路,怅惘楼台,人生又能有多少的春光落在我们的眼眸?草色轻烟,花阶庭前,一样春风,知与谁同?看不尽花开落花,锁不住春色春梦,我只有用心记忆那悠然春光中触动心弦的回眸。

春天象江南的杏花春雨、漠北的红日紫烟。她来得干脆,来得响亮,带着春风,轻轻挥手,仿佛这似锦的春意已笼罩了这个世界。

看草坪绿了,柳枝抽出了嫩叶,迎春花露出微黄。桃花红李花白,梨花鼓涨着花蕾,黄鹂也开始在光秃秃的树枝间鸣叫。

春天拂去了心灵上的尘埃,展开了紧锁的双眉,把倦怠轻轻抹去。在肃静的夜晚,美梦爬上枕头,守候着寂静,等待着黎明,为闺中少女敲开了紧掩的窗扉。

春天心情是美的,人也是美的,心存善念,一路花开。我用眼欣赏春天迷人的风景,我用耳聆听春天赐予我的福音,我用鼻吮吸春花的香醇,我用拙笔演绎春天的诗文,欢唱一首春天的颂歌。

责任编辑:文体新广局