2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转阵雨 14℃~20℃   空气质量:良
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文联动态

恩施州舞蹈家协会主席团会议召开

发布时间:2017-03-14 17:06 来源:恩施州舞蹈家协会 编辑:魏娜

3月13日下午,恩施州舞蹈家协会召开了2017年首次主席团会议。会议由蒋卫主席主持,议题主要有五个:一是听取了《恩施州舞蹈家协会2016年度工作报告》;二是审议了《恩施州舞蹈家协会2017年工作要点》;三是共同学习了协会财务管理制度;四是审议通过了一批新会员;五是畅谈了舞协的工作及发展。

恩施州舞蹈家协会在省舞协、州文联的大力支持与关注下,秉承习总书记文艺座谈会讲话精神,扎实履行文艺工作者应有的“灵魂工程师”职能,以繁荣先进文化为主体,与时俱进,带领全州广大舞蹈工作者,认真切实履行了联络、协调、服务职能,各项工作取得了喜人的成绩。

一是配合中国舞蹈家协会、省舞蹈家协会舞蹈名家赴恩施州进行“深入生活、扎根人民”的采风,并召开了湖北省民族民间舞蹈创作发展的研讨会,与舞蹈家们进行了交流探讨。

二是跟州文化馆共同举办了第二届“金色童年”少儿舞蹈大赛,给更多爱好舞蹈艺术的孩子提供优秀的展示平台,获得好评。

三是举办了“乐舞清江 激情飞扬” 恩施州广场舞大赛,丰富了市民精神文化生活,打造群众文化活动品牌。

四是在湖北民族学院艺术学院举办了“四维无痛舞蹈教学”讲座。

五是舞协主办,湖北民族学院音乐与舞蹈学院、湖北省民族歌舞团承办的文化惠民活动在巴东野三关石桥坪村上演,达到了宣传宗旨、传达不同的思想与正能量,促进了社区文化建设。

六是主席团、理事为发掘本土民族民间舞蹈赴苗寨进行了五天的采风,收获颇多。

七是由恩施州委宣传部、州文体新广局、州文联主办的首届恩施州文化艺术节,州舞蹈家协会承办了民间舞蹈展演,做到了文化惠民与群众参与相辅相成,专业艺术与群众文化相得益彰,给广大人民群众带来了前所未有的艺术享受。

八是主席团成员王松、焦娜编导的《闪亮的青春》参加中央电视台《五月的鲜花》晚会,朱政编导的《土家魂》参加了中国文联举办的向人民汇报 纪念习总书记文艺座谈会两周年汇报演出。

2017年已经到来,恩施州舞蹈家协会需要进一步开展的工作还很多。我们将在上级领导机构的支持下再接再励把今后的工作做得更好。主席团成员对《恩施州舞蹈家协会2017年工作要点》建言献策,提出了诸多具体的、可操作性的建议。特别是在文艺贴民活动中,能实实在在做点事方面有很好的建议:提出加大推进“文化惠民下基层”演出活动,普及社区舞蹈,坚持以人民为中心的创作导向。着力开展“深入生活,扎根人民”主题采风调研,创作出更多、更好的文艺作品启迪思想,温润心灵,为实现伟大的“中国梦”助推加力,举办好“金色童年“少儿舞蹈大赛、全州舞蹈大赛,以更强的自觉、更新的举措、更实的作为,全面推进恩施州舞蹈艺术的发展和舞蹈工作的开展。会议经过慎重研究,一致通过了一批新会员的申请。

最后,蒋卫主席强调,新的一年里,我们要不断加强舞协自身建设,强化队伍素质,加强与会员的联系,努力完成协会年内的各项工作任务。通过活动让舞蹈队伍深入群众,走基层送文化,使其更加明确为人民服务是文艺工作者的天职;努力创作生产更多传播当代中国价值观念,体现中华文化精神,反映中国人审美追求、思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品是文艺工作的使命。向群众学习、向基层请教,奉献自身的艺术才华,源自民众、惠顾民众、践行修德,是文艺工作者的努力方向。我们将努力把“深入生活、扎根人民”主题实践活动开展的生动、扎实、有效。

责任编辑:魏娜