2017年10月19日 星期四 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文联动态

李伶俐散文集《山水无言》出版

发布时间:2017-04-14 08:33 来源:咸丰县文体新广局 作者:吴运辉 李桦 编辑:文体新广局

摘要:李伶俐创作的散文作品集《山水无言》近日由长江出版传媒、长江文艺出版社公开出版发行。

psbe

由恩施州作家协会会员、国网咸丰县供电公司女职工李伶俐创作的散文作品集《山水无言》近日由长江出版传媒、长江文艺出版社公开出版发行。这也是咸丰县本土女作家公开出版的第一部文学作品集。

近年来,李伶俐在繁忙的工作之余,倾心于文学创作,在各级报刊发表了不少散文作品,最终缀合成这部心血之作《山水无言》,展示了一位底层作者对生活的热爱,对生命的思考。

《山水无言》这部散文集,分为“聆听自然”“乡愁记忆”“生活随笔”三部分,共计64篇散文。在这部文集里,作者更多地表现了自己人生态度的变化,是作者创作历程和心路历程的展现,也是作者对文学创作一种坚定信念的展示,并通过文学作品表达了作者对人生、对世界的感受。李伶俐的《山水无言》,能让读者感受到作者对文学创作的一种愉悦思考和辛勤劳作,她把对人间万象的理解化为文学作品,不带任何功利,却能把读者带进人生的自在境界里。

责任编辑:文体新广局