2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转阵雨 14℃~20℃   空气质量:良
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文联动态

恩施州舞蹈家协会开展采风活动

发布时间:2017-04-24 16:07 来源:州舞蹈家协会 作者:王松 编辑:魏娜

为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神及刘奇葆同志在中国舞协十代会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的工作导向,根据中宣部开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动工作部署和省委宣传部鄂宣发(2014)2号文件精神,州舞协主席团成员于2017年3月28日至4月1日赴湘西、黔东南土家、侗、苗寨进行了一次采风活动。

本次采风活动在州舞协主席蒋卫带领下,副主席雷鸣、康进、王松、杨芳、覃红、焦娜一行7人走进湘西、黔东南土家、侗、苗寨,历时5天,足迹从黔东南的苗、侗寨,到湘西的土家、苗寨,调研锦鸡舞、芦笙舞、鼓舞、踩堂、摆手舞、茅古斯等多种类型的民族民间舞蹈。主席团成员与当地民间舞者进行了充分的交流,全面了解地方民族舞蹈文化,深入感受民间舞蹈风情。最后主席团成员还与湘西州舞协主席黄国强、副主席麻晓玲等进行了友好的座谈交流,学习了他们在舞协工作中一些好的经验,同时双方初步达成合作协议,定于今年共同举办一次舞蹈交流研讨会,并建立长期友好合作的关系,为少数民族自治州的民间舞蹈繁荣做出应有的贡献!

责任编辑:魏娜